12 мая Муромцевский район принимал участников информационного тура, организованного для представителей омского и новосибирского турбизнеса. Цель выезда – познакомить туроператоров и турагентства с возможностями района в части размещения и питания туристов, организации их досуга и наличия активностей для дальнейшего формирования турпакетов. Организаторы – министерство культуры Омской области и районный комитет культуры.

Муромцевский район – одно из самых популярных направлений для организованных и самостоятельных поездок в Омской области. Основными видами туризма на его территории являются экологический, культурно-познавательный, этнографический, паломнический, событийный, а также развиваются направления активного туризма: сплавы по рекам на катамаранах, байдарках, рафтинг, лыжные и велотуры, конные прогулки. На территории района расположены 7 баз отдыха, 7 гостевых домов, гостиничный комплекс «Биатлон» и гостиница «Серебряный берег». Туризм в районе курирует муниципальное учреждение «Пять озер - Муромцево», а в летний период работает Туристский информационный пункт.

Участники инфотура побывали в р.п. Муромцево, где посетили Центр русской традиционной культуры «Родники Сибирские», прошлись с обзорной экскурсией по «Муромцевскому Арбату», осмотрели точки питания в райцентре. Следующим пунктом стало старинное село Петропавловка, где туристам комфортное размещение предлагается на базе отдыха «Биатлон», а также в гостином доме «Серебряный берег». Средство размещения находится в окружении реликтовых лесов, а для гостей есть все необходимое.

В деревне Окунево, которая знаменита далеко за пределами Омской области, туристов также ждут несколько гостевых домов. В пакет дополнительных услуг входят экскурсии, сплавы, организация трехразового питания. Еще две базы отдыха ждут туристов в селе Артын.

- Изначально я об этих местах узнал от своих туристов. И сейчас я здесь уже второй раз, и каждый раз для себя что-то новое открываю. Несомненно, у Омкой области большой туристско-рекреационный потенциал. Мы отправляем группы в Омск. И сейчас уже можно пробовать и Муромцево, и Окунево, и знаменитые озера. Природа здесь очень интересная, сама аура необычная, не зря про эту локацию говорят, что это место силы, – поделился своими впечатлениями Павел Жигаревич, руководитель агентства туризма и сервиса «ГЕО ТУР» (Новосибирск).

Специалист по туризму компании «Дискавери» Татьяна Кличко рассказала, что данное направление популярно у омских туристов уже несколько лет.

 - Как только начинается весна, омичи звонят, интересуются, когда начинается набор групп. У нас есть даже тур «Пять озер», который действует уже несколько лет. Мы видим, как меняется местная инфраструктура, появляются новые гостевые дома, услуги для туристов. Это не может не радовать, - рассказала участник мероприятия.

В конце инфотура представители турбизнеса вместе с заместителем министра культуры Светланой Бакулиной подвели итоги и высказали свои замечания и предложения. Они будут учтены уже в этом сезоне. Практику проведения подобных инфотуров решено реализовывать на регулярной основе.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…