Сегодня, 29 октября, утром из Омска в Москву первый рейс выполнила авиакомпания Nordwind («Северный ветер»). Полеты Boeing 737-800 будут выполняться в ежедневном режиме. Вылет воздушного судна из Омска в 09:05, прилет в Москву (аэропорт Шереметьево) в 9:35 местного времени.

Увеличение количества рейсов из Омского аэропорта стало возможным при поддержке областного правительства. Губернатор Александр Бурков в бюджетном послании поручил областному кабмину расширить географию полетов из Омского аэропорта и увеличить количество рейсов за счет софинансирования в рамках федеральной программы. На эти цели из областного бюджета в 2019 году будет выделено 110 млн рублей. В ближайшее время стартуют регулярные рейсы из Омска в Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Краснодар, Тюмень.

Столичное направление обслуживают также авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Ежедневно в Москву теперь отправляется пять утренних и два дневных рейса.

ИСТОЧНИК

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…