В финале Всероссийского конкурса «Маршрут года» омский путеводитель получил Гран-при.

 Туристский информационный центр Омской области был представлен в семи номинациях, по которым ранее одержал победу в промежуточном конкурсе по Сибирскому и Дальневосточному округам. Итогом финального состязания в Ульяновске для Омского региона стали два Гран-при и два специальных приза.

Гран-при конкурса «Маршрут года» получил омский путеводитель «Нескучными тропами», признанный победителем в номинации «Лучший туристический путеводитель». За год с момента создания путеводитель был издан трижды, переведен на английский язык, по нему было создано мобильное приложение. Путеводитель бесплатно распространяется в Туристском информационном центре Омской области. Еще один Гран-при Омская область в лице ТИЦа получила в номинации «Лучший спортивный маршрут» за маршрут сплава «В поисках пятого озера».

Также в Омск из Ульяновска сотрудники ТИЦа –Дарья Шалда и Василий Дедюхин - привезли специальные призы: «За возрождение традиций (пешеходная экскурсия «Театр начинается с вешалки», номинация «Лучшая идея туристического маршрута») и «За развитие территорий» (веломаршрут «Велокрутка - New program», номинация «Лучший велосипедный маршрут»).

Всероссийская премия «Маршрут года» прошла уже в пятый раз. В 2018 году для участия в премии были поданы 459 проектов из 60 регионов. В финал вышли 98 проектов из 30 регионов России.

 

 

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…