3 июля начинается прием заявок и проектов на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020 года.

 

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена и проводится с 2014 года. В 2020 году в рамках Премии в Улан-Удэ пройдет финал регионального конкурса для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Для Приволжского, Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Уральского и Южного федеральных округов региональный конкурс пройдет дистанционно. О городе проведения финала премии Исполнительная дирекция премии сообщит дополнительно.

 

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной Интернет-площадке премии http://award.tourawards.ru/ и разместить конкурсные материалы: описание проекта (формат PDF), презентация проекта (формат PDF) и необходимые приложения (фото).

Полная информация об оформлении и подачи проекта на официальном сайте премии www.tourawards.ru

 

Сроки приема заявок:

- срок приема проектов на региональные конкурсы для ДФО и СФО - до 10 августа;

- срок приема проектов на региональные конкурсы для ПФО, ЦФО, СЗФО, СКФО, УФО, ЮФО – до 20 сентября.

 

Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Один проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии.

 

Официальные номинации Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2020:

- лучший маршрут в городе;

- лучший культурно-познавательный маршрут;

- лучший приключенческий маршрут;

- лучший маршрут выходного дня;

- лучший гастрономический маршрут;

- лучший велосипедный маршрут;

- лучший речной круиз;

- лучший военно-исторический маршрут;

- лучший спортивный маршрут;

- лучшая идея маршрута;

- лучший этнографический маршрут;

- лучший детский маршрут;

- лучшее мобильное приложение для туристов;

- лучший межрегиональный маршрут;

- лучший событийный тур;

- лучший туристический путеводитель;

- лучшая туристическая карта (подноминации: регион; город);

- лучший маршрут на действующее производство;

- лучший маршрут для пожилых людей;

- лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья;

- лучшая музейная экскурсия;

- лучший онлайн маршрут в городе;

- лучшая онлайн музейная экскурсия;

- лучшая онлайн экскурсия по региону;

- лучшая чартерная программа.

 

Специальная номинация 2020 года:

- За лучший туристический проект (маршрут / экскурсия), посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Специальная номинация Попечительского совета премии:

- За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

 

«7-ой сезон Всероссийской туристской премии «Маршрут года» стартует в непростых условиях для отечественнго туристического бизнеса. С учетом реалий развития туротрасли и появления новых инициатив на туристическом рынке, мы ввели ряд новых номинаций, отражающих тренды сегодняшнего времени: онлайн-проекты и чартерные программы. Благодаря активности наших конкурсантов и экспертному анализу проектов-участников Премии по итогам года можно будет отследить новые трендовые направления развития отечественных туристических маршрутов, а также создать некую «идеальную формулу» турмаршрута, четко определив его обязательные составные элементы. Я уверен, что в этом году в конкурсной программе мы увидим много новых проектов, которые наиболее эффективно отражают туристический потенциал регионов страны», - прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

 

«В 2020 году руководство нашей компании TUI Россия вновь выступает официальным партнером Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Данная премия не снижает своих темпов развития и качества, выявляя и продвигая наиболее успешные проекты в области туристских маршрутов. «Маршрут года» - важная отечественная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц при создании и продвижения маршрутов: органов исполнительной власти в сфере туризма и организаций в сфере развития туристских маршрутов на территории страны», - прокомментировал Александр Сирченко, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти (GR) и коммуникациям TUI РОССИЯ И СНГ, председатель Экспертного совета премии «Маршрут года».

Справка:

В 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

В 2015 году на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов нашей страны. В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был представлен 121 проект из 34 регионов нашей страны.

В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.

В 2017 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале, который прошел 1-2 ноября в Казани, был представлен 121 проект из 36 регионов. Финал прошел в рамках Международного туристического форума «Ориентиры будущего». Количество участников очных мероприятий премии – 360 человек. Количество упоминаний премии Маршрут года за 2017 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 1 784.

В 2018 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 578 проектов из 59 регионов страны. В общенациональном финале, который прошел в Ульяновске было представлено 110 проектов. Количество участников очных мероприятий премии – 280 человек. Количество упоминаний Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за 2018 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 2 305.

В 2019 году на Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» было заявлено 539 проектов из 63 регионов страны. 166 проектов из 43 регионов приняли участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который 27 – 28 октября прошел в Ижевске.

Количество упоминаний Всероссийской туристской премии «Маршрут года» за 2019 год по базе данных СМИ информационно-аналитической системы «Медиалогия» - 2 659.

 

Стратегические партнеры Премии «Маршрут года»: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российский союз туриндустрии (РСТ).

Официальный партнер Премии: Туристическая компания «TUI Россия», коммуникационная группа «Гуров & Партнеры».

Генеральный отраслевой информационный партнер Премии: Электронная газета RATA-news.

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru и на официальной странице в Facebook - www.facebook.com/tourawards  

Подробности можно уточнить в Исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24 или 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul—Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

photo_2020-07-07_12-58-21

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…