18 июня 2019 года в г. Баку (Азербайджан) состоялось подписание соглашения между Российской Федерацией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) о проведении 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года.

 

Соглашение подписано в рамках 110-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО, которая проходит в г. Баку 16-18 июня 2019 года. От имени Правительства Российской Федерации соглашение подписано руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зариной Догузовой, от имени ЮНВТО - Генеральным секретарем организации Зурабом Пололикашвили. Право принимать крупнейшее в мире событие в области туризма, объединяющее большинство стран мира, Россия получила по итогам голосования на прошедшей в китайском городе Ченду в 2017 году 22-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО.

 

Генеральная ассамблея ЮНВТО – крупнейшее событие для мировой туристической индустрии. Мероприятие собирает делегатов из более чем 150 стран, проходит под эгидой ООН и направлено на решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой. Россия впервые в истории будет принимать у себя ключевое мероприятие ЮНВТО. Проведение 23-ей сессии Генассамблеи ЮНВТО положительно отразится на восприятии России в качестве глобальной туристической дестинации. Одновременно более 150 министров туризма большинства стран на планете увидят Россию своими глазами, смогут оценить туристический потенциал страны. Санкт-Петербург, принимающий гостей ЮНВТО, станет мировой столицей туризма и местом, где будут обсуждаться глобальные подходы к развитию туристической отрасли.

 

Ранее, 7 июня 2019 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге, в соответствии с которым Россия берет на себя обязательства по организации мерпориятий Ассамблеи. Город имеет все необходимое для проведения мероприятия на самом высоком уровне: есть современная конгрессно-выставочная инфраструктура и опыт в организации масштабных международных мероприятий. Основными площадками для проведения мероприятий 23-й сессии Генассамблеи ЮНВТО станут КВЦ «ЭкспоФорум» и Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина. Приглашены делегаты и члены ЮНВТО из 158 стран, в общей сложности ожидается около 1200 иностранных участников.

Источник

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…