Еще два крупных игрока на направлении Хайнань остановят отправку всех туристов, которые приобрели туры на остров, с понедельника, 27 января. Как будет организован вывоз туристов – в материале АТОР.

Напомним, российские туроператоры остановили продажу туров в Китай (в том числе на остров Хайнань) после распоряжения Ростуризма от 24.01.20 о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в Китайской Народной Республике, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом. В связи со складывающейся ситуацией, вчера, 25 января, туроператор «Русь Тур», работающий на хайнаньском направлении, объявил о начале досрочного вывоза своих туристов с острова, и отмене завозных рейсов.   Сегодня, 26 января, туроператор TEZ Tour в специальном информационном сообщении уведомил, что «в целях обеспечения безопасности, туроператор приостанавливает отправку туристов в Китайскую Народную Республику  до нормализации эпидемиологической обстановки в стране». 

Как уточнили в пресс-службе TEZ Tour, завозные чартерные рейсы отменяются с понедельника, 27 января. Досрочного вывоза своих клиентов с Хайнаня TEZ Tour пока не планирует. «Вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию и запланированным датам туров», - говорится в сообщении туроператора.   Туристам, которых коснулась данная ситуация, в TEZ Tour советуют обратиться по вопросам аннуляций и перебронирования туров на другие направления в агентство, где был приобретён тур, или позвонить по номеру горячей линии туроператора, указанном на его сайте.

Позднее вечером 26 января поступило сообщение о том, что туроператор ANEX Tour, еще один крупный игрок на Хайнане, по линии которого на острове сейчас находятся свыше 2000 туристов из России, останавливает все завозные рейсы на Хайнань с понедельника, 27 января. Как будет осуществляться вывоз туристов ANEX Tour с Хайнаня, станет известно позже.

 

 ИСТОЧНИК Китай Туры Вестник АТОР

 pitert.ru

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…