8 сентября в аэропорту Омска состоялось оперативное совещание с представителем авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер»). Российский перевозчик планирует расширять линейку маршрутов из Омска по России и в страны СНГ. Перспективными в плане загрузки руководство Nordwind Airlines считает рейсы на Дальний Восток – в Хабаровск и Благовещенск, в Калининград, а также в Киргизию (Ош) и Армению (Гюмри).

Главной темой совещания, участие в котором помимо руководства аэропорта и перевозчиков, приняли представители местного турбизнеса и национальных диаспор Узбекистана и Киргизии, стал запуск новых рейсов из Омска. Ссылаясь на опыт Казани, а из столицы Татарстана во время пандемии был поставлен прямой рейс в Калининград, имеющий хорошую загрузку, Максим Харин, заместитель коммерческого директора Nordwind Airlines, предположил, что аналогичный рейс в самый западный аэропорт России может пользоваться хорошим спросом и в Омске. Перспективным представитель перевозчика считает и открытие авиасообщения с Дальним Востоком: в настоящее время омичи не имеют прямой перевозки в этот регион и вынуждены использовать транзитные маршруты. Приоритетным пунктом назначения в ДФО на совещании назывался Хабаровск. Также в качестве перспективного направления для открытия прямого авиасообщения рассматривается Благовещенск. Уастники совещания отметили, что спросом могли бы пользоваться рейсы в Германию – Дюссельдорф и Ганновер, поскольку Омская область исторически имеет одну из больших в стране диаспор этнических немцев. Несмотря на то, что попытки выполнения прямых рейсов в Германию из Омска неоднократно предпринимались, в последние годы отправиться в Германию омичи могли только через Москву или Новосибирск.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…