В соответствии с распоряжением губернатора Омской области Александра Буркова, в Омской области возобновляется функционирование библиотек. Но при их посещении омичам стоит помнить о ряде ограничительных мер.

Так, согласно распоряжения министерства культуры Омской области, библиотеки работают только в формате книговыдачи на дом, без открытия читальных залов. При этом книги, возвращенные читателями, помещаются на 5-дневный карантин в отдельное помещение. Только после этого их снова ставят на полки.

В самой библиотеке посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, для этого в учреждениях наносится специальная разметка. Кроме того, в библиотеках вводится ограничение числа одновременного обслуживаемых посетителей, а также норма площади помещения для оказания услуги - не менее 4 кв. м. на 1 человека.

Омичам следует помнить: в библиотеках разрешено находиться только в средствах индивидуальной защиты (перчатки, маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие). Об этом в библиотеках предупреждают специальные информационные таблички. Посетители могут воспользоваться антисептиками.

Сами сотрудники библиотек ежедневно проходят термометрию, к работе не допускаются лица с повышенной температурой. Помещения библиотек проходят обязательную дезинфекцию. Какие-либо массовые мероприятия в библиотеках, в том числе деловые, культурные и развлекательные, по-прежнему запрещены.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…