Туристский информационный центр совместно с жителями Омска разрабатывают новые экскурсионные маршруты. Акция называется «Народный маршрут», и принять участие в ней может каждый желающий.

На первом этапе омичи предлагали, а затем выбирали темы для новых маршрутов. По итогам голосования определились три направления: «Советский Омск: теплые воспоминания», «Мифы и легенды Омска», а также маршрут с пока рабочим названием «Омск-Питер». Следующий этап – наполнение будущих экскурсий точками посещения и объектами показа. Здесь инициатива полностью отдана омичам, которые сейчас оставляют предложения на основе собственных знаний и воспоминаний. Наибольшее количество объектов названо для маршрута «Советский Омск».

 - Омичи с теплом вспоминают Омск периода Советского Союза и называют локации, которые сейчас уже не существуют, но память о них еще жива. Среди них – кинотеатр «Пионер», хлебозавод на площади Бударина, кафе «Лотос» на улице Интернациональной, старый цирк у Казачьего рынка, пельменная на улице Жукова, ЗАГС на Ленинградской площади, кафе «Фантазия», магазин «Руслан и Людмила» и другие. После того, как точки будут выбраны, мы поможем участникам акции подготовить качественный материал и разместить его на онлайн платформе для бесплатных аудиоэкскурсий IZI.travel. Таким образом, все, кто решит пройти по этим маршрутам, познакомятся с городом через личные истории омичей, - рассказала консультант по туризму омского ТИЦа Евгения Федорова.

Кроме того, участники акции «Народный маршрут» смогут стать гидами во время популярной акции «Экскурсионный флешмоб».

К работе над маршрутами также присоединилась Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина, которая разрабатывает маршрут «От истоков к современности: прогулка от «Пушкинки» до «Пушкинки». Планируется, что все маршруты в рамках народной акции будут сформированы до конца мая.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…