zastavka_0.jpg

С 27 марта в Омске в целях нераспространения коронавирусной инфекции приостановлена работа учреждений культуры. Омские театры, музеи, библиотеки, культурно-досуговые центры временно прекращают работу с посетителями. Однако продолжают работать в режиме онлайн. С 30 марта в регионе стартует проект #КУЛЬТУРАДОМА, в рамках которого учреждения культуры будут встречаться со своими зрителями и посетителями на площадках социальных сетей и на страницах сайтов. На каждую неделю разрабатывается контент-план, а общее расписание с самыми интересными мероприятиями публикуется на омском портале «Культура» (kultura55.ru). Сейчас на портале доступно расписание с 30 марта по 5 апреля.

Так, на этой неделе омичи могут каждый день встречаться с коллективами Омской филармонии, побывать на премьерном концерте, посвященном 100-летию училища им. В.Я. Шебалина, театр «Арлекин» приглашает обратиться к архивным видеозаписям и вспомнить историю уникального омского театра. Записи широкой публике будут представлены впервые. Вы давно хотели научиться делать профессиональные танцевальные па или брать нужную ноту? Областной центр культуры «Сибиряк» в ежедневном режиме будет знакомить омичей с творческими тонкостями. Музей им. М.А. Врубеля предлагает омичам более детально познакомиться с экспонатами из фонда, в том числе – в формате видеолекций. Музей «Искусство Омска» предлагает омичам поближе познакомиться с творчеством омских художников, Лицейский театр – виртуально побывать на своих спектаклях.

В поддержку проекта #КУЛЬТУРАДОМА министерство культуры Омской области запускает одноименную сетевую акцию, принять в которой может каждый, кто сейчас находится дома. Фотографировать можно книги, картины, предметы декоративно-прикладного творчества, статуэтки – все, что относится к вашей домашней культуре и что окружает вас сейчас. Обязательно рассказать подписчикам о том, что на фото, возможно, посоветовать книгу или раскрыть секрет картины. Обязательно сопроводить пост хештегом #культурадома. Авторы самых интересных фотографий будут обязательно отмечены призами от министерства культуры.

Кроме того, омские театры и Омская филармония в этот непростой период обращаются ко всем зрителям не сдавать билеты, а воспользоваться ими, когда учреждения культуры снова распахнут свои двери для омичей.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…