В Ижевске проходит финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019». В этом году участниками премии стали 542 проекта из 63 регионов страны. Для участия в финальных мероприятиях Всероссийской туристской премии «Маршрут года» были приглашены 224 проекта из 59 регионов страны, в том числе и из Омской области.

Туристский информационный центр Омской области взял в финале премии 6 наград, среди которых Гран-При – за путеводитель «Омские окраины», выпущенный в этом году. В прошлом году главный приз в номинации «Лучший туристический путеводитель» получило издание «Нескучными тропами». Таким образом, Омская область повторила свой успех.

Кроме того, второе место в номинации «Лучшая туристическая карта» получило издание «Food Guide: попробуй Омск на вкус». Второе место также получила экскурсия «Трамвай №8: от вокзала до «Полета» в номинации «Лучший маршрут в городе».

Специальный диплом был вручен в номинации «Лучшая идея маршрута» за маршрут «Омск: ожившая история», еще один спецдиплом – в номинации «Лучший этнографический маршрут» (тур «Соленое озеро Омского Прииртышья»). И, наконец, третье место в номинации «Лучший маршрут выходного дня» получил тур «В гости к Макаровне» от музея-заповедника «Старина Сибирская».

 - Мы рады, что из 6 представленных на конкурсе маршрутов ни один не остался без приза, и что наш новый путеводитель «Омские окраины» взял самый главный приз и получил признание жюри. Конкуренция была традиционно сильная. В отличие от предыдущего этапа, здесь присоединились сильнейшие регионы из центральной России, которые традиционно считаются туристическими: Москва, Санкт-Петербург, Карелия, Татарстан и другие. Мы рады, что Омская область была высоко оценена экспертами. Немаловажно, что наша гастрокарта, которая также была создана в этом году, вызвала живой интерес среди коллег из других регионов, которые решили перенять наш опыт в этом вопросе, - рассказала руководитель омского ТИЦа Дарья Шалда.

Как рассказали в Туристском информационном центре Омской области, завершит трилогию путеводителей по городу издание «Неформатный Омск», выпуск которого запланирован на конец этого года.

 

Омский путеводитель «Омские окраины» взял Гран-При конкурса «Маршрут года»

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…