Официальное представительство TUI Россия в Омске станет активным участником развития туризма в регионе, эта тема обсуждалась на мероприятиях, посвященных открытию офиса.
Приехавший на церемонию открытия заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко, провел рабочую встречу с Юрием Трофимовым, министром культуры Омской области и Анной Статва, заместителем министра. Стороны обсудили шаги по развитию в регионе внутреннего и въездного туризма.
В регионе на TUI Россия возлагаются большие надежды. И речь идет не только о выездном и внутреннем туризме. Омская область – точка притяжения для иностранных туристов. Сюда приезжают из Казахстана, Китая, Германии. Крупный туроператор, специализирующийся на въездном туризме, может наладить стабильный въездной турпоток.
В Омске надеются, что в будущем TUI поможет в налаживании чартерного сообщения с Германией. Немцы с удовольствием приезжают в город, где их предки жили еще с XIX века, да и сами омичи с удовольствием навещают своих родных в Германии.
Александр Сирченко в свою очередь сказал, что к рассмотрению возможности реализации этого проекта можно будет приступить после того, как в 2021 году будут введены электронные въездные визы. Он согласился, что Омская область имеет огромный потенциал для запуска культурно-исторических, этнографических, экологических, событийных программ. И выразил готовность делиться наработками и экспертизой.
Еще одно предложение, поступившее TUI от представителей туристического сообщества региона – помочь в популяризации отрасли среди молодежи. Проводить встречи со студентами, проходящими обучение по специальности туризм, рассказывать им о профессии, чтобы после обучения они шли работать по выбранной специальности.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…