Как сообщили в пресс-службе Омского государственного Северного Драматического театра имени М.А. Ульянова, социальный проект «Своя территория» прошел в четверть финала Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России - 2020». Стоит уточнить, что всего на конкурс поступило более 50 тысяч заявок.

С 15 по 26 июня театр примет участие в проведении регионального этапа.

Проект «Своя территория»  рассчитан на тесное взаимодействие образования и культуры в интересах подростков. Сценической основой проекта стали спектакли, поставленные главным режиссером Северной драмы Константином Рехтиным. После просмотра постановок зрители-подростки обсуждали увиденное на сцене и делились своими мнениями вместе с педагогами-психологами.

По словам директора театра Анджея Неупокоева, проект рассчитан на подростков от 14 до 19 лет. По мнению авторов «Своей территории»,  дети именно в этом возрасте находятся в очень большой зоне риска, в том числе из благополучных семей. Идея этого проекта, заключается в том, чтобы привлечь на территорию театров образовательные учреждения, в том числе психологов образовательных учреждений, чтобы они, не вмешиваясь, находили позитивные маршруты действия подростков в той или иной ситуации, а подростки сами находили правильные решения и выход.

Ранее проект получил поддержку Президента РФ в виде гранта и признан проектом общенационального значения в области культуры и искусства.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…