В распоряжение губернатора Омской области «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории Омской области» внесены изменения, касающиеся организации активных туров на территории региона.

Согласно изменениям, а также в соответствии с рекомендациями Ростуризма, с 12 июня туроператоры могут реализовывать активные туры с количеством участников не более 15 человек. При этом необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции, проводить обязательную дезинфекцию поверхностей, покрытий и оборудования, а также отказаться от использования аудиогидов.

В Омске туроператорскую деятельность с организацией активных туров (велосипедные и пешие туры, сплавы, йога-туры) реализуют ряд компаний, вся информация доступна на официальных сайтах. Кроме того, проконсультировать омичей о возможностях активного отдыха в Омской области может Туристский информационный центр, который сейчас формирует перечень актуальных туров. В ближайшее время информация будет размещена в группе ТИЦа.

Еще одно изменение, касающееся туризма, - это возможность с 12 июня приема людей в малых коллективных средствах размещения до 20 номеров, расположенных на территории Омской области и имеющих отдельно стоящие строения или входы, где могут жить индивидуальные туристы или семьи (апарт - отели, гостиницы с коттеджный размещением, базы отдыха). В перечень не входят хостелы. Деятельность данных средств размещения должна осуществляться в строгом соответствии с правилами, установленными Роспотребнадзором.

К примеру, омичи могут отправиться в Омский, Тарский, Горьковский, Муромцевский районы. Полная информация о последних трех районах размещена в группе Туристского информационного центра. Сейчас сотрудники ТИЦа работают над выпуском подобных путеводителей по другим районам Омской области.

С 12 июня омичи могут отправиться в активные туры по Омской области

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…