В Самаре прошел финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Омская область была представлена двумя проектами: Siberian Jazz Festival и Сибирский международный марафон. Оба проекта представляла омская Филармония при поддержке Туристского информационного центра Омской области. Всего на участие в премии было подано 683 заявки из 72 регионов. В финале приняло участие 219 проектов из 51 региона страны. Как отметил создатель премии Геннадий Шаталов, за последние годы значительно повысилась конкуренция и масштабность предлагаемых проектов. Впервые прияв участие в этом конкурсе, Омская область показала отличный результат. Второе место в номинации Лучший партнерский (спонсорский) проект занял Сибирский международный марафон. Напомним, в этмо году бегунов и зрителей поддерживал Омский симфонический оркестр, который устроил настоящий музыкальный трехчасовой марафон.

- Премия в области событийного туризма - отличный опыт. Он позволил совершенно по-иному взглянуть на аудиторию наших летних музыкальных событий, спортивных событий, да и вообще всех крупных культурно-массовых мероприятий, которые проходят в Омске. Фестиваль показал, что любая территория может быть привлекательной для туристов и об этом не стоит забывать. Стало понятно, в каких направлениях нужно развиваться. Полностью согласен с членами жюри, которые утверждают: «Из города, который становится туристически успешным, перестают уезжать люди». С этим направлением можно и нужно работать и это не просто слова - это реальный опыт коллег из соседних регионов, - отметил маркетолог Омской филармонии, представлявший проекты на премии.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится уже7 лет и в 2020 году станет международной. К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма.

 

Сибирский международный марафон вошел в тройку главных туристических событий

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…