В Омской области продолжается проведение Малых Дельфийских игр, предваряющих культурный проект «Lельфийский Омск – 2020», который будет проходить в регионе с 24 по 29 апреля. В соревнованиях уже приняли 400 юных жителей северной, южной и западной методических зон, всего 21 муниципальных район. Площадками проведения состязаний по 16 номинациям стали Большереченский район, Таврический и Исилькульский. На каждом этапе Малых Дельфийских игр компетентное жюри выявило 87 обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей. В районах Омской области живут и учатся в детских школах искусств настоящие таланты и яркие «звездочки». Этим участникам было рекомендовано подать заявку на включение в сборную «больших» Дельфийский игр от Омской области.

Параллельно с проведением Малых Дельфийских игр в регионе идет кампания по приему заявок от всех желающих для участия в апрельском культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020». Для того, чтобы подать заявку, необходимо зайти на сайт http://mcrosk.ru/, выбрать номинацию, внимательно ознакомиться с программными требованиями, заполнить заявку и отправить ее по указанным адресам. Заявки от кандидатов в сборную Омской области принимаются до конца января, в феврале, после проведения отборочных туров, список участников Дельфийских Игр будет сформирован и отправлен в Национальный Дельфийский совет. Так как Омская область является хозяйкой Игр, то квота участников на регион может доходить до 400 человек. Таким образом, омичи могут показать свои таланты во всех 30 номинациях.

Малые Дельфийские игры продолжатся 22 января в Калачинском районе, а 24 января – в Любино. Эстафету творческого состязания 27 января примет Омск, где смотр юных талантов будет идти три дня. Завершатся Малые Дельфийские игры 30 января большим гала-концертом.

 

Источник

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…