В пятницу, 7 июня, в Муромцевском районе открылся Туристский информационный пункт – второй в Омской области. ТИП разместится на въезде в район рядом с въездной стелой. Все гости района теперь смогут получить всеобъемлющую информацию о Муромцевском районе, его достопримечательностях, экскурсионных программах, средствах размещения, кафе и автомобильном обслуживании, получить информационную продукцию и купить сувениры. Работать муромцевский ТИП будет с пятницы по воскресенье, однако, необходимую информацию можно получить в любой день по телефонам 8(38158) 22-774 8 или 951 411 46 37. Проект реализуется КУ «Пять озер» при поддержке Министерства культуры Омской области и администрации Муромцевского района.

В 2019 году на территории района будет реализован проект «Край пяти озер», который включает в себя ряд туристских и событийных мероприятий. 14 июня на озере Ленево начнет функционировать эколого-туристская тропа, на которой будут размещены информационные стенды и малые архитектурные формы. Прогуляться по тропе можно будет как самостоятельно, так и в составе организованных экскурсионных групп, набор которых ведет КУ «Пять озер» и муромцевский туристский пункт. 22 и 23 июня на озере Щучьем будет проходить латышский народный праздник «Лиго». Летом по выходным на Ленево будут проводиться краеведческий, астрономические, гастрономические и бардовские выходные. В селе Петропавловка – проходить спортивные выходные. В самом Муромцево состоится празднование Троицы, а на озере Окунево пройдут фестивали «Солнцестояние», «Перунов день», «Дружба народов», «Праздник урожая». Кроме того, КУ «Пять озер» предлагает экскурсионные маршруты, в том числе велосипедные. Обо всех проводимых мероприятиях можно узнать в Туристском информационном центре Омской области, Туристском информационном пункте Муромцевского района, в группе «Край пяти озер» социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что сейчас на территории Муромцевского района функционируют 9 средств размещения туристов – это гостиницы, базы отдыха и гостевые дома со стоимостью размещения на одного человека от 500 рублей.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…