Прием писем и творческих работ продлится до 25 декабря 2019 года во всех муниципальных библиотеках города. Подробная информация о проекте «Почта Деда Мороза» на сайте Омских муниципальных библиотек.

Проект городских библиотек «Почта Деда Мороза» реализуется в Омске с 2010 года. За это время получено 11,5 тысяч писем из 94 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году юным омичам от Деда Мороза было передано более 2 тысяч писем, 94 послания отправились в разные города нашей большой страны. Среди них: Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Пенза, Сургут, Новосибирск, Казань, населенные пункты Алтайского края и Амурской области Башкортастана и Ямало-Ненецкого автономного округа. Более сотни ребят, которые отправили свои новогодние письма по электронной почте, заполнив специальную форму на сайте Омских муниципальных библиотек, получили в ответ от Деда Мороза мультимедийные видеооткрытки.

«Ежегодно среди маленьких омичей объявляется творческий конкурс на лучший подарок для Деда Мороза. Проявить фантазию и удивить новогодними открытками и поделками, сделанными своими руками в любой художественной манере и из любых материалов, могут все желающие. Передать письмо и получить ответ можно в любой нашей библиотеке. Необходимо указать имя, фамилию и возраст автора работы и телефон для связи. Авторы лучших поделок будут награждены подарками»,- рассказала заместитель директора Омских муниципальных библиотек Надежда Кузнецова.

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…