В Омской области завершилось проведение Малых Дельфийских игр. Участниками творческого состязания стали более тысячи человек из муниципальных районов Омской области и города Омска. Сегодня в Городском дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии состоялась торжественная церемония награждения участников Малых Дельфийский игр и концерт, в котором приняли участие лауреаты конкурса.

В общей сложности обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей стали 228 участников Малых Дельфийских игр. Из них 138 были вручены в муниципальных районах, 90 – в городе Омске. Всем победителям было рекомендовано направить заявку на участие в сборной Омской области. Сегодня, 30 января, прием заявок на Дельфийские игры, завершается.

- Малые Дельфийские игры показали, что в Омской области живут яркие, талантливые, целеустремленные дети! Хотел бы выразить благодарность всем участникам Малых Дельфийских игр, педагогам, которые вкладывают в каждого ребенка не только свои силы, но и душу. Спасибо родителям, которые помогают этим талантам развиваться, поддерживают их в любой ситуации. Впереди всех нас ждет настоящий праздник творчества – Дельфийские игры! В апреле Омск станет культурной столицей не только Сибири, но и всей России. Уверен, что омские ребята смогут показать, насколько талантлива наша область! - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

На следующей неделе в Омске начнутся отборочные туры кандидатов в сборную Омской области, которые будут проходить по номинациям, заявок на которые было подано больше положенной квоты. Напомним, что в соответствии с требованиями Международного Дельфийского комитета, в каждой номинации и в каждой возрастной группе в сборную может попасть по три участника, в номинации «Эстрадный вокал» - не более двух.

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…