10 июля в Москаленском районе на озере Эбейты открылась эколого-туристская тропа – третья по счету в регионе. В прошлом году маршрут был проложен в природном парке «Птичья гавань», а 19 июня 2019 года экотропа заработала на озере Ленево. Проект реализуется Министерством культуры Омской области в рамках развития экологического туризма на территории региона.

Эколого-туристская тропа на озере Эбейты размещается со стороны деревня Гвоздевка и имеет протяженность 1 километр. На тропе размещены информационные стенды, выполненные в едином дизайне. Ранее Туристский информационный центр Омской области организовал голосование за лучший логотип, в результате символом озера стал соляной кристалл. Теперь туристы, приезжающие на озеро, смогут получить полезную информацию об озере, свойствах его воды и рапы, а также узнать легенды о происхождении озера, которых насчитывается семь. Организатором проекта является АНО «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога» при поддержке Министерства культуры Омской области.

- Озеро Эбейты – уникальный природный объект нашего региона, поэтому важно, чтобы как можно больше людей узнали о его существовании и смогли сюда приехать. Благодаря появлению на озере эколого-туристкой тропы и той инфраструктуры, которую в этом году организовал Москаленский район совместно с компанией «К-Ником», пребывание туристов здесь станет более комфортным и интересным. Большим шагом в развитии территории станет организация этногастротуров на озеро, которые будут проводиться в летнее время по выходным дням. Организованные туристы смогут не только насладиться уникальными пейзажами, но и познакомиться с этнокультурой населения, традиционно проживающего в районе озера Эбейты, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Также при участии администрации Москаленского района для туристов в выходные дни на озере будет устанавливаться юрта, где туристы смогут познакомиться с традициями местного населения и получить сувениры на память. Данный тур предусматривает обширную интерактивную программу, а также обед с блюдами национальной казахской кухни. Туристы могут посещать объект самостоятельно, а также в составе организованных групп, формируемых Туристским информационным центром Омской области, администрацией Москаленского муниципального района, в сопровождении профессиональных экскурсоводов.

Источник

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…