С 25 декабря по 5 января на улице Музейной проходил первый «Зимний Любинский» - мероприятие в рамках проекта «Любинский. Live», организуемого министерством культуры Омской области с 2017 года. В течение 12 дней с 17.00 до 22.00 на улице Музейной работало праздничное пространство, ярмарка, звучала новогодняя музыка, в Туристском информационном центре проходили тематические мастер-классы и лекции. Слоганом «Зимнего Любинского» стали слова «Мечтай и действуй!», призывающие омичей не только мечтать, но и предпринимать активные действия для того, чтобы желания сбылись. На площадке перед Центром «Эрмитаж-Сибирь» была установлена специальная арка, где размещено более 500 желаний омичей.

Как рассказали в ТИЦ Омской области, участие в проекте помогло некоторым желаний омичей сбыться. Омичка, посетившая один из мастер-классов, рассказала, что наконец-то смогла купить платье, о котором давно мечтала. Еще один человек стал счастливым обладателем котенка бенгальской породы. В долгожданную поездку в Италию отправится еще одна омичка, написавшая, что всю жизнь хотела попробовать настоящую пасту.

- «Зимний Любинский» задумывался нами как эксперимент и можно, сказать, что он удался. Локация перед Центром «Эрмитаж-Сибирь» стала одной из самых посещаемых и фотографируемых в эти новогодние каникулы, местом, где сбываются мечты. Выражаем благодарность всем, кто принял участие в организации пространства, а также омичам, посетившим улицу Музейную и оставившим свои отзывы. Следующий «Зимний Любинский» планируем масштабировать и наполнить активностями непосредственно на улице, - отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Добавим, что «Зимний Любинский» открыл череду мероприятий проекта «Любинский. Live» сезона 2020 года. В марте на Любинском проспекте пройдут любимые омичами масленичные гуляния, лето традиционно откроется многонациональным праздником «Россия-это мы». Также на улице Ленина в течение лета будут проходить «Пикник», «Ночь музыки» и «Вкусный Любинский».

 

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…